부쩍 날씨가 추워진 요즘 주변에서도 감기에 걸린 사람들이 종종 보이곤 하는데요! 작년에 독감을 크게 앓았던 터라 요즘 건강 관리에 많이 신경 쓰고 있습니다~ 감기 예방 또는 현재 감기에 걸리신 분들을 위해 감기에 좋은 음식들을 소개해드릴테니 같이 살펴보고 우리 감기 예방에 힘써보도록 해요!
비타민이 많이 들어 있는 음식은 초기 코감기에 특히 더 도움이 됩니다!
귤과 비슷한 유자차 또한 기침, 두통 등의감기 증상 완화에 도움을 줍니다!
한국인이 유독 많이 찾는 마늘! 마늘의 알싸한 향과 매운맛은 알리신 때문인데요!
알리신에는 강력한 살균, 향균 효과가 있어 감기로 생기는 염증 증상 완화에도 큰 도움을 줍니다!
배는 기관지 질환에 효과적이며, 감기, 천식에 좋습니다!
그냥 먹어도 좋지만 차로 만들어 먹으면 효과가 배가 됩니다!
어떤 형태로든 유산균을 섭취한 사람은 그렇지 않은 사람보다
평균 1일에서 최대 3일까지 감기나 독감을 앓는 기간을 줄여준답니다!
다이어트와 노화에 도움을 주는 견과류는 겨울철 섭취를 권장하는 영양 식품인데요!
감기와 독감을 예방해주는 비타민 E가 껍질 속에 풍부하게 들어있답니다!
콩나물에는 단백질, 무기질이 많으며,
비타민 C, E, A를 함유하고 있어 감기에 아주 효과적 입니다!
면역력을 강화 시키며, 변비 예방에도 도움을 주는 단호박!
따뜻한 단호박 죽으로 감기를 예방해 보세요!
소고기, 돼지고기보다 지방 함량이 적고 단백질이 풍부해 소화가 잘 될 뿐만 아니라 메타오닌과 니아신 성분이 풍부해 피로회복과 혈액순환에 효과적 입니다!
감기에 효과적인 비타민 C! 키위를 매일 2~3개씩 섭취하게 되면 면역력 강화에도 도움을 줍니다!
꿀은 코와 인두, 후두의 감염성 염증 질환에 효과가 좋아
일반적인 약물보다 감기, 독감 증상 완화에 효과적 입니다!
감기 예방 및 완화에 효과적인 음식들을 소개해 드렸는데요! 많은 분들이 알고 계시고 있을 수도 있겠지만 한 번더 그 효능들에 대해 이해하고 예방하는데 도움이 됬으면 하네요! 그럼 모두 코로나 조심 감기 조심!
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